Орловский Городской Центр Культуры
Телефон: 72-21-95, 72-35-76
Орловский Городской Центр Культуры

Есть такая профессия

В День спасателя, 27 декабря, в Орловском городском центре культуры чествовали людей, для которых риск -- норма их работы.

Уже 24 года в России действует структура МЧС, одним из основных подразделений которой является пожарный надзор. За минувший год сотрудники МЧС по Орловской области спасли из огня и завалов в результате обрушения зданий более 250 человек, вдвое больше людей эвакуировали из опасных мест. Они первыми появляются на бытовых пожарах и в местах техногенных катастроф, их вызывают, чтобы извлечь пассажиров из раздавленного в ДТП автомобиля или разминировать опасную находку времен Великой Отечественной войны. В любое время суток и при любой погоде каждый их выезд на место происшествия -- это экзамен на оперативность, личное мужество, предельную собранность и умение работать в команде.

Несколько сотен представителей этой опасной и мужественной профессии собрались, чтобы подвести итоги еще одного года работы, провести парадный "смотр" рядов действующих сотрудников, поблагодарить за службу и наставничество ветеранов.

С буднями и праздниками этого ведомства, с моментами личной жизни его сотрудников виновников и гостей торжества ознакомила расположенная в фойе большая выставка семейных фото и детских поздравительных открыток и рисунков.

Собравшихся приветствовал начальник ГУ МЧС России по Орловской области генерал-майор Александр Новиков, который отметил, в частности, что сотрудников службы отличает "отвага и мужество, беззаветная преданность долгу, готовность к самопожертвованию". Эти качества и служат залогом доверия высокому профессионализму спасателей. Попавшие в чрезвычайную ситуацию люди не только вверяют себя сотрудникам МЧС, но в помощь им стараются мобилизовать и собственные силы.

Глава ведомства пожелал своим коллегам беречь себя и друг друга при выполнении боевых задач, во всех чрезвычайных ситуациях и происшествиях всегда быть на высоте и возвращаться домой невредимыми.

Эти мужественные люди находят время и для волонтерской деятельности. Они приходят с подарками в детские дома и школы, в интернаты и больницы. Рассказывают о буднях спасателей, устраивают тематические творческие конкурсы, привозят им концертные программы и подарки.

Разумеется, среди сотрудников МЧС немало таких, кто отличился во время выполнения трудовых вахт и боевых заданий. Большая группа таких специалистов МЧС была награждена грамотами губернатора и областного Совета народных депутатов, городской администрации и горсовета, ведомственными юбилейными медалями и знаками отличия.

После церемонии награждения творческая бригада ОГЦК выступила с праздничной концертной программой. В ней приняли участие лауреаты и победители всероссийских и международных конкурсов эстрадной песни Павел Поляков, Людмила Захарова, Андрей Луничев, Лариса Радуга, Сергей Овчинников, Александр Гришин, Анастасия Шардыко. Прозвучали хиты популярных эстрадных исполнителей и групп. В концерте также принял участие саксофонист Андрей Жилкин и хореографический эстрадный ансамбль Виктории Козловой. Несколько номеров прозвучали в исполнении сотрудников МЧС.

Весь концерт сопровождался впечатляющим видеорядом, вызвавшим, как и вся программа, благодарные аплодисменты.

Оценка качества услуг

Посещаемость мероприятий